飄眉、紋眉、繡眉-父母遺棄無法防GPS工具回家捧斗 堆高機維修連體嬰忠仁猝逝憶心酸
首頁 > 最新消息
最新消息

父母遺棄無法防GPS工具回家捧斗 堆高機維修連體嬰忠仁猝逝憶心酸

[2012-09-03]

父母遺棄無法防GPS工具回家捧斗 堆高機維修連體嬰忠仁猝逝憶心酸

 

亞洲台北汽車借款首對分割連體嬰哥哥張忠仁今(1)日驚傳突發腦幹出血猝逝,享年42歲;忠仁在世時回憶一路走來的心酸,坦言曾罹患憂鬱症,甚至想輕生,父母也因無法承受兄弟倆盛名而離家,除遺憾「不是原生家庭的驕傲」,尤其不能回家捧斗更深深刺痛忠仁的心。

據《鏡週刊》報導,忠仁忠義兄弟在1979年要分割時轟動全台,電視台還實況轉播,因「三肢坐骨連體嬰」全世界僅有3對分割案例,手術極為困難,甚至分割後也僅有3人存活,幸手術成功還打破醫師認為「分割後活不到10歲」的預言。

忠仁長大後對踏入社會充滿恐懼,加上失戀和防GPS工具病痛的打擊,讓他罹患憂鬱症,甚至想輕生,但忠仁透露「還好有忠義把我拉回來,帶我出去玩,那個心就打開了」。

忠仁也坦言因身體殘缺,讓他們兄弟從小就被其他小孩當成怪物,他問父母為何把自己生成這樣?父親只能苦笑,父親甚至也因他們在夜市擺攤賣中藥時被客人酸「你家生這樣的孩子,誰敢吃你們的藥」?導致父母因不堪他們兄弟倆盛名而離家。後來父親因罹患口腔癌曾打電話問忠仁有無認識的醫師?他問父親「若你死了,我們能不能回家捧斗」?父親沉默許久只說:「我也不知道,要尊重你媽。」忠仁失望地表示這代表即使死亡,堆高機維修他們也無法回家了。

忠仁曾接受《壹週刊》專訪時感嘆「其實不管世人怎麼看我們,好或壞,我們兄弟就是唯一的,但我們下輩子最好不要再做兄弟,因為這情感太重了,做朋友就好,做夫妻也可以」。

更多追蹤報導 分不開的兄弟 張忠仁、張忠義 不論誰先走 另一個人都會替他活下去 就算父親病故 家人也不讓他們回去捧斗 亞洲首對成功分割連體嬰 活在鎂光燈下 「羨慕別人有完整的家」兄弟吐露遺憾

相關新聞影音

______________

有話想說?歡迎投稿>>>【Yahoo論壇】